IMPORTANTE: PARA PERÍODOS IDEAIS DE TRATAMENTOS EM DOENÇAS OU PRAGAS QUE OCORRAM NA AGRICULTURA, OS AGRICULTORES DEVEM SEMPRE RECORRER À ESTAÇÃO DE SERVIÇOS DO DÃO, TELEFONE 232 421 921 (OU OUTRA); AGRITÁBUA, TELEFONE 235 412 225; OU DEMAIS ENTIDADES ACREDITADAS NO TEMA, NÃO TOMANDO DECISÕES PRECIPITADAS.

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

COMO FAZER ÁGUA-PÉ


UNKNOWN INFORMATION:
1st OPINION
  1. Tirado o vinho do lagar, para fazer água-pé de boa qualidade, o cadraço não deve ser espremido, ao contrario deve deixar-se algum vinho ou esmagar mais algumas uvas se houver.
  2. Ao juntar água numa proporção calculada de 1/3 para uma água-pé de qualidade,
  3. Deve juntar-se também 1 grama de ácido tartárico por litro de água e pisar bem.
  4. Tirar a água-pé um dia ou um dia e meio depois.
      Exemplo: 200 lts / 3 = 66,67 lts

  Serpa Pimentel Farme by Mr M.
  2nd OPINION


  1. Depois de tirar o vinho calcular a quantidade total e adicionar 10% de água
      Exemplo:   200 lts x 10% = 20 lts


      Nota: Ácido tartárico: 1 gr por litro de água

5 comentários:

  1. 1/3 de agua a juntar ao bagaço com algum vinho, depende do grau alcoólico do vinho, para um vinho entre 13 e 14 grau esta bem, mas se for inferior juntar 1/4 de agua

    ResponderEliminar
  2. A agua e fria para fazer agua pé
    Ou não ?

    ResponderEliminar
  3. Pretendo fazer pela primeira vez como fazer obrigado

    ResponderEliminar
  4. Quanto tempo deve fermentar a agua-pe antes de a comecar a comsumir

    ResponderEliminar

FRASE SOBRE O VINHO

"Toma conselhos com o vinho, mas toma decisões com a água. "Benjamin Franklin

MELHOR É O VINHO

"Boa é a vida, mas melhor é o vinho. O amor é bom, mas é melhor o sono." Fernando Pessoa